Черёмуха

Ну вот и опять подтвердилась примета:
"Черёмуха в цвет, значит,жди холодов."
Стоит она вся в кружева разодета,
как будто невеста-мечта женихов.
А рядом с ней клён-кучерявый красавец.
оковы прохлады стряхнув поутру,
наклонится,тихо ветвями касаясь,
и что-то ей шепчет на стылом ветру.
Черёмухи цвет ароматом пьянящим
так голову вскружит, что только держись.
Но скоро вспорхнув снегом ненастоящим,
исчезнет, увы, такова наша жизнь.


Рецензии