Осень

Минуя лето,
Упала в осень.
Теплом согрета
Лишь неба просинь.

Немного света
Себе попросим.
И до рассвета
Мы крылья сбросим.

По воле ветра
Косы распустим.
И в память лета
Печаль отпустим.

Любовь воспета,
Её не просим.
И вновь надета
На плечи осень.

И я полсвета
Пройду босая.
Свой дар поэта
Губя? Спасая?

Клеймом задета,
Цвету пером.
Дар амулета -
Дым над холмом.

Он нас упрячет,
И тень отбросим.
А сердце плачет,
Его не спросим.

Полураздета,
Рыжеволосей.
По воле света
Танцую. Осень.


Рецензии