Чтоб не растить чужих детей

              Была весна - природа обновлялась,
              Кругом любовью всё дышало,
              А на лугу паслось коровье стадо
              Под предводительством быка.
              Залюбовавшись статью бугая,
              Собака, охранявшая стадо,
              С вопросом обратилась к бугаю
           -"Скажи, пожалуйста,
              Как добился ты
              Таких хороших результатов
              В физическом своём развитии?
              Какие мышцы у тебя,
              Ты можешь победить
              Не только царя зверей - льва,
              Но и слона!"
              Бык, тронутый таким вниманием,
              Стал мышцами играть,
              А чтобы ярче выглядеть
              В глазах собаки,
              Стал головой мотать,
              Рыть землю мощными рогами.
              Собака бегала вокруг,
              Заворожёно наблюдая
              За зрелищем таким,
              Но забежав нечаянно
              С тыльной стороны,
              Увидела достоинства быка.
           -"Скажи бычок от чего
              С таким мужским достоинством
              Как у тебя,
              Такие выросли рога?"
              Бык вмиг преобразился -
              Глаза налились кровью,
              Но собака вовремя
              Подальше убежала.
                Мораль сей басни такова:
              Заботясь о своей красе,
              Уделяй внимание семье,
              Иначе будешь ты растить
              Чужих детей, а не своих.


Рецензии
анекдот про лося хоть и стар... но смешнее гораздо...

Ярослав Сынмой   06.05.2014 22:27     Заявить о нарушении