Латгальские напевы
Чарует волшебство весеннего цветенья
И небосвод поёт свой звёздный гимн ночной.
Земля красуется нарядом обновленья,-
Цвети, моя Латгалия, в радости и пой!
Волнует взор сиянье зорь, луны свечение,
Синь бархата лугов и яровых полей.
И соловьиное живительное пение
С разливом светлых чувств влюблённых
в жизнь людей.
У голубых озёр старинные селенья,
Живёт народ у тихих вод в тени лесов,
Храня обычаи народного поверья,
Рассвет встречая с хором птичьих голосов.
И здесь жива частица моих предков древо.
Во мне взошёл росток их преданной любви.
В моей душе звучат Латгальские напевы:
Они - настой цветков и зов родной земли.
Свидетельство о публикации №114050604784
Прекрасный и доброжелательный край, во мне частицы этой земли и кровь этого народа.
С теплом души Андрей.
Стабурагс 05.11.2014 09:25 Заявить о нарушении
С П.Антроповым мы встречаемся.
Прочла Ваши стихи в книжке о староверах.
Заходите Людмила.
Людмила Вилюма 05.11.2014 15:46 Заявить о нарушении