О соседке

               Ну, соседка, ну змея,
               Родила тебя гюрза,
               Ядовита ты и зла
               И порой чернее тучи -
               В общем , ты как сатана.
               Повстречать тебя подчас
               Просто для меня беда,
               Но бываешь иногда:
               Обходительна, мила
               И не топаешь ногой,
               И не брызгаешь слюной -
               Не соседка, а родня.
               Почему и как понять
               Ты изменчива подчас?
               Оказалось очень просто -
               Повлияла на тебя,
               Как не странно, но луна,
               А поскольку это всё
               Не зависит от тебя,
               Философски отношусь
               К настроению твоему.


Рецензии