Земля страдает

               Земля страдает
               И в тоже время
               Стремится выжить -
               Как можно дольше
               Сохраниться.
               Кричит всем людям
               На планете
            -"Что вы наделали?
               Как вы живёте?"
               Под грохот грома,
               Разряды молний,
               Дождём
               Смывает грязь
               С себя и нас.
               Ураганами, смерчами
               И катаклизмами,
               Что вызывают страх
               У нас,
               Земля пытается
               Остановить
               Безумный бег наш
               В никуда.
               Сумеем ли понять
               Сейчас
               О чём нас просит
               Мать Земля?
               Цивилизацию не остановить -
               Мы без неё
               Не в состоянии прожить,
               Как мотылёк летит
               На свет,
               Чтоб умереть,
               Так мы стремимся
               К гибели своей.
               Но мы же, видим
               И чувствуем мы всё,
               Так почему же
               Так живём?
               А может это Рок
               Для всех
               Живущих на Земле
               И рано или поздно
               Он придёт -
               Земля умрёт?
               Но думаю сейчас
            -"Всё это далеко,
               Пройдёт немало лет,
               Возможно миллионы лет -
               Как повезёт,
               А Человеком надо быть
               Сейчас!"


Рецензии