Поезд судьбы
Не в скором. К счастью иль к несчастью,
На полустанке, где понравилось, схожу,
Чтоб изучить, освоить, разобраться.
Взглянуть, поговорить, и прикоснуться,
И что-то новое, особое открыть,
Кому помочь, кому-то улыбнуться,
Кого делам полезным научить.
Не торопясь, неспешно, но с надеждой,
А память сохраняет этот срез.
И снова в путь мой поезд, как и прежде
Везёт туда, где вновь оставлю след.
А вместе с поездом бегут, мелькают мысли:
Воспоминания, фантазии, мечты.
Воспоминания – это о том, что вышло,
Всё остальное – утешение души.
В юности скорые возили поезда,
Неслись на судьбоносный полустанок.
Мелькали быстро в окнах города,
По статусу сего дня даже страны.
Скорый исчез. Он, как всегда, спешит.
В поезд судьбы мы пересели с Вами.
Он - высочайший ваятель судьбы,
Он создаёт ей праздник и цунами.
Мелькают быстро и дела и лица,
И недо- превалирует всегда:
Недосмотрел, недолюбил и не добился,
Время и память утекают без следа..
Не торопись, не суетись и не спеши
Взирай, дари добро, сердечность,
И праздник сформируешь для души,
И память его будет помнить вечность.
Т.С.Соколова, Память вкуса.
1.05.2014
Свидетельство о публикации №114050602000