Другу

Не жги меня взглядом.
Хватит.
Довольно ворчать,
довольно читать нотации.
Глянь за забор.
За забором ложатся в кровать,
а в кровать впиваются пальцы.

Теперь представь: пальцы эти
попали в плен,
угодили в колючую проволоку.
Так вот,
я эти пальцы на завтрак ем,
если мне попадаются под руку.

Не жги меня взглядом, друг.
Прекращай пылить.
Пусть живут себе пальцы далее.
Играют на струнах пусть, из нервов сплетают нить
и ночами порхают на талии.

Хватит мне!
Ни к чему за забор, ни ногой!
Без меня там гвоздей достанется.
Посторонний я.
Бесполезный.
Ненужный.
Чужой.

Потому что откормлен пальцами...


Рецензии