Ещё на небе звёзды

              Ещё на небе звёзды
              А я уже в пути,
              Ветерочек слабый
              Шелестит в листве,
              Травушку покрыло
              Утренней росой,
              А в дали уж видно,
              Небо разукрасило
              Малиновой зарёй
              И в кустах орешин
              Слышен гомон птиц,
              И бежит тропинка
              Впереди меня.
              Во всём теле бодрость
              И желание есть,
              Поскорей взобраться
              На вершину ту,
              И от туда сверху
              Я люблю смотреть
              На отроги горные
              Слабо обозначенные
              Вдалеке во мгле,
              Я картины Рериха
              Вижу наяву
              И присев на корточки
              Сверху вниз смотрю -
              Вижу, как уходит
              В небо моря даль,
              Нитку горизонта
              На уровне моём
              И хочу я очень
              Чтоб когда-нибудь,
              Ощутили вместе мы
              Эту красоту.


Рецензии