Не суйтесь сюда с участьем...

О том, что мы - оккупанты,
Наслушались мы дерьма -
Не даром едятся гранты...
Коричневая чума.

В глазах - мельтешенье свастик.
Как судьбы горят дома...
И чем её ни закрасьте -
Коричневая чума!

А Солнце поля прогрело,
Но в наших сердцах - зима.
На чистом листочке белом -
Коричневая чума.

Людей ли покинул разум,
Иль время сошло с ума -
Под небом зашлась экстазом
Коричневая чума.

Учёных ряды очкасты
Напишут о том тома,
Как делит народ на касты
Коричневая чума.

И рушатся к чёрту семьи,
И дружба - коту под хвост,
И стали в момент никем мы.
И встали мы в полный рост.

Расслабьтесь, Андрей и Лия -
Не вам наш тушить пожар:
Вы люди-то деловые -
Не сдюжит ваш Боливар.

Вы, выбрав свою дорогу,
Послали коня в галоп.
Все делают то, что могут.
Кто знает, чей путь – не тот?

Но если в драконьей пасти
Сгорит дорогое мне -
Не суйтесь сюда с участьем,
Останьтесь, прошу, извне.


Рецензии