Это стало нормой в возрасте моём

                “Звенящая тишина” -
                Фразу больно странную
                Запомнил навсегда
                И теперь понятна
                Мне сейчас она.
                Ночью я проснулся -
                Шум в моих ушах.
                Посмотрел на улицу
                Вроде всё спокойно -
                Нет машин на улице,
                Не шумят соседи -
                Все давно уж спят.
                Днём всё вроде норме -
                Слышу голоса
                И движенье транспорта,
                Шум ветра за окном,
                Но с приходом ночи
                Что-то происходит
                В голове моей.
                “ Ты не беспокойся -
                Возраст уж такой,
                Со своим склерозом
                Век ты проживёшь” -
                Успокоил доктор,
                Улыбнувшись мне.
                Как-то неожиданно,
                Звучит как приговор,
                А беда ведь в том -
                Это стало нормой
                В возрасте моём.


Рецензии