Утро в горах
Солнышко встаёт -
Ободочек яркий
Словно паучок
Появился из вершины
Дальних снежных гор.
От тумана плотного
Веет холодком -
Здорово продрогли
Мы за эту ночь.
Гляжу с изумлением
На ландшафт вокруг -
Видел горы вечером
С лесом издали зелёным
Бархатным ковром,
А сейчас я в море
Среди островов –
Из тумана море,
Стали островами
Горные вершины…
Солнышко всё выше
В небе голубом
И смотреть уж больно
В сторону его.
Славная картина
Всё преобразилось -
Было море
И вдруг нет его,
Словно в сказке
Всё переменилось
На глазах моих:
Растворилось море,
Ведь туман ушёл!
И вокруг опять
Горные вершины,
Лес под облака.
Свидетельство о публикации №114050404049