Не миг, а тысячелетия

                Мы в молодости
                Не замечали время,
                Оно нас вовсе не смущало,
                Как говорится –
                Было нам по барабану,
                Его вполне хватало,
                Пытались даже
                Иногда ускорить,
                Скорей закончить
                Школу, институт –
                А там свобода…
                Но время пролетело –
                Работа, семья,
                Ну и конечно,
                Дети, внуки
                И вот уже пенсионеры,
                И тут заметили
                Мы время,
                Как стало не хватать
                Его нам.
                Возможно
                Мы оставим след,
                Как говорится,
                В Мире Этом,
                Но миллионы на планете,
                Скорей всего
                Забыты будем.
                Пройдут столетия,
                Мы превратимся в пыль
                Под чьими-то ногами.
                Порой я размышляю:
                О Бытие, Судьбе,
                О жизни нашей.
                Скажи, зачем: война, вражда?
                И без того короток век,
                И мы умрём как большинство,
                Не прожив века…
                Ну что же,
                Не будем думать
                О плохом,
                А будем думать
                О хорошем,
                Ведь мы не первые с тобой
                И не последние при этом,
                Но мы живём
                Сейчас и здесь,
                Как всё ж прекрасно это,
                А если будем заодно
                И соединим мы
                Наши жизни воедино,
                То будет
                Наша Жизнь не миг,
                А многие тысячелетия.


Рецензии