Осень, ты - волшебница земная

Осень, ты -  волшебница земная.
Бал твоей листвы неподражаем.
В бликах света призрачных  инеем блистая,
Царствуешь в своем осеннем рае.

Осень, как в тебя мне не влюбиться?
Ты загадка, сказка, быль и небыль.
Стаями, как строчками, вышивают птицы
Синее распахнутое небо.

Осень, ты не будь такой печальной,
Не рыдай дождями надо мною,
Лучше мне в ладонь насыпь капелек  хрустальных,
Что звенят на ветках под луною.

Осень,  осень, ветреная  муза,
Как не петь твоих чудесных песен?
От рассветных рок-н-роллов  до вечерних блюзов
Всё с тобой танцует поднебесье.
 
Мне с тобой так грустно расставаться,
Грустно покидать твой рай осенний.
Листья упадут в траву, чтобы к ней прижаться,
Прошептав, что этот бал – последний.

Не забыть мне все картины эти.
И от восхищенья замирая,
Признаюсь в любви тебе,  рыжая миледи,
Холод  расставания прощая.
 


Рецензии