В грустном удивленно преломляясь

В грустном удивленно преломляясь,
Фантастичной показалась жизнь.
Как безумно я порой нуждаюсь,
Хоть на миг, подбросить душу в высь.

И как-будто, с птичьего полёта.
Пробежаться взглядом: по делам,
По поступкам, по простым заботам,
По уже написанным стихам.

В одиноком плавно сочетаясь,
Растворяться: и любовь, и страх.
Вроде бы ещё нескоро старость,
Но какой-то привкус на губах.

Растревожит сердце не на шутку
Жёлтый лист - как пропуск в никуда.
Всё пройдет, как в старой прибаутке,
Буд-то с гуся белого вода.


Рецензии