Скажите же мне...

Скажите же мне, что я это надумал:
Любовь до безумства и рифму до боли.
Уверьте меня, что я часто угрюмый,
Лишь только с того, что привык к этой роли.

Поймите меня: до улыбки, до слова...
Быть может мы станем чуточку ближе.
Да кто же я? - не вышедший казанова,
Иль может быть лучше, а может быть выше?

Скажите мне правду: Такого видали? -
В сомнениях вечно, несчастный живущий,
Я верю, что в будущем - светлые дали,
Я верю, что будет не хуже, а лучше.

Утрите мне лоб, перепачканный пастой -
Не скрыть на челе мне своих намерений.
Прощаю упрёки - из низшей я касты
И ниже уже не бывает делений.

Примечание: в многих странах в древности поэты считались "низшей" кастой, но не по отношению к ним, а к их материальному благосотоянию. Им всёравно продолжали завидовать даже очень богатые люди, ибо им уготовано было место в раю за все переживания и бичевание пороков, что делали они при жизни. Автору остается только надеется, что так оно и есть.


Рецензии