Холодный ветер...

Холодный ветер и крики чаек,
И снова взгляд обращён в закат.
Искать? Искать и найти не чаять...
Уйти? Уйти, не закрыв замка.

Забыть в дороге обрывки сплетен,
В трактире - пару негодных крыл,
Три горсти строчек пустить на ветер,
Их пусть не вспомнят до той поры,

Когда случайным осенним штормом
Не бросит к берегу старый бриг.
В борту пробоина, парус порван,
Но над грот-мачтой звезда горит.

Не та, что всходит в луче закатном,
А та, что в море покой нашла...
Её найти... да сложней стократно.
Эпохи минули, как зашла.

Эпохи минули, песни смолкли,
Иные лица встречают день.
Смотрю на пристань.. Смотрю, а толку...
Ни стягов нет, ни знакомых стен.

И новым курсом ложится время,
В пробоину хлещут те же сны...
Звезда над мачтой, но ветер дремлет,
День навигатора за борт смыл...


Рецензии