Я не участвовал в войне

                Я не участвовал в войне,
                Я не ходил в атаку,
                Я не терял в бою друзей
                И, безусловно, не был ранен.

                Но слышал много о войне
                Я от отца и его брата
                И задавал вопрос себе –
                А я бы выдержал всё это?

                Сопереживать события,
                Читая книги о войне
                Или смотря баталии в кино,
                Конечно, могут люди.
 
                Но это ни одно и то же,
                Что пережить мог на войне,
                Идя в атаку штыковую
                Иль не дай Бог пленённым быть.

                Война - какое горе:
                Потери близких и друзей
                И похоронки на мальчишек,
                Которым нет и двадцати.

                Ведь наши люди,
                Заслоняя грудью доты,
                Спасли не только СССР,
                Цивилизацию спасли.
   
                Они прошли сквозь ад
                И будущее сохранили,
                Так пусть же на века
                Им будет Слава!       


Рецензии
"Ведь наши люди,
Заслоняя грудью доты,
Спасли не только СССР,
Цивилизацию спасли.

Они прошли сквозь ад
И будущее сохранили,
Так пусть же на века
Им будет Слава!"

Евгений Петрович Свидченко   03.05.2014 10:06     Заявить о нарушении