Марфа Тихоновна
Я шагаю не спеша
К своей бабушке - старушке
В ком великая душа…
Знаю, там найду сердечность,
Слово тёплое, покой.
И увидел - машет вечность
Мне морщинистой рукой.
-Заходи сынок солдата,
Долгожданный, дорогой.
И как сорок лет, когда то
Гладит голову рукой.
-Убери свои подарки,
Из платочков и рублей.
Мне они уже не сладки
Горькой водочки налей…
-Вон висит под образами
Мужа старый инструмент.
Всех давай помянем сами,
Оживим сейчас момент.
Грустью крашеная песня
Где и горечь и тоска,
Мягко льётся в поднебесье
Про лихого казака.
Голос бабушки волнует
Он как был в семнадцать лет.
Сто годков её целуют,
Пьёт за тех, кого уж нет…
Тост за Колю, Васю, Соню,
Что погибли на войне,
Пьём за Мишу и за волю,
О далёкой старине…
***
Купол небольшой церквушки
Изливает благодать.
Вновь кого - то ждёт старушка
Марфа Тихоновна звать…
2.05.2014г.
Свидетельство о публикации №114050201645
Татьяна Федорова 7 25.11.2014 01:32 Заявить о нарушении