Премьер, прикажите сделать мини-авто и полосы А!

Премьеру, губернатору области и начальникам ГАИ.

Почему на дорогах частные лица
Пробки создали в городах и столице?
Травят выхлопами людей и зелень!
Кто ликвидирует пробки? Иль лень?
На дорогах автобусам место отдайте –
«А»-полосу повсюду создайте!
Остальным пассажирам – удобства все дайте:
Супер-автобусы с чудо-купе!
Тогда и машины нужны только ПЭ:
ПЭ – это "Помощь Экстренная" очень.
Автобусы ж пустить по полосам – А, Б, В, прочим.
А в чудо-купе –  и компьютер, и чай,
И детские игры, чтобы там не скучать!
Ужели премьер не прикажет автобус
Создать наш, российский, чтоб там не дуть в ус,
Не нервничать в пробках и время не тратить,
И чтобы в дороге уметь создавать
Лучшее – людям! Машины же – сдать!
Взамен мини-авто, но наше ж опять,
На базе Ирбита, Урала...  создать
АВТО дециметров на девять вширь. Знать,
Конечно, поедет в далёкие страны
На авто широких. И пусть, вне страны.
Автобусы здесь им лишь супер должны
Подать до любой им желаемой цели,
Тогда и в казну бы все деньги летели.
И двигатель можно б водою питать,
Повсюду внедрить бы его лет за пять! 
Тогда – пробок нет, смогу век не бывать.


Рецензии