Оттенок лирики замажу сажей ночи

Оттенок лирики замажу сажей ночи,
А день грядущий окуну в рассвет холодный,
И голос внутренний мне тихо напророчит,
О чем я буду тосковать, как пес бездомный.

Мой холст разорван, пересохли краски,
А кисти вылезли, как звери после линьки,
Мольберт разрублен был клинком дамасским.
Мне не помогут: ни слова, ни деньги.

Во времени свой след хочу оставить:
Пусть не большой, но добрый человечий.
Мной управляет, буд-то всадник, память -
Та, что порой безжалостно калечит.
1991


Рецензии