Не убежать от суеты

В реке деревья-купола
и даль туманная клубится.
Немая царства тишина –
осенний лес в молчанье листьев
таит ненастье и покой…

Как же мечтам моим не сбыться,
когда с тревогой грозовой
шалит душа, ещё стремится
печаль рассеять свет – луной,
вложить признанье сердца в рифмы…

Мной жребий брошен, но Судьбы –
путь роковой укажут числа.
Смотреть обугленные сны
не прикасаясь твоих мыслей
зачем-то снова прихожу,
дышать Любовью Выси,
себя я, только в Вере нахожу.
Бегу от суетности жизни…
Не знаю сам: зачем и почему?..
Мечтой тревожусь нынче мглистой…


Рецензии