Уплывают сладостные грезы

Уплывают сладостные  грезы,
Как  туман, в котором  жизнь  моя,
И,  кому  какое до  нас  дело,
Если  в том  тумане, только  ты и  я.

И  пускай уходят  зимние  морозы,
И  весна  сверкает солнечным  дождем,
Поднимаю  я  с земли  растоптанную  розу,
Оживить  пытаюсь  я ее  своим  теплом.

Жизнь  не  игра, не  лотерея
В  ней все  запутано  порой и  так  заплетено,
Как  вчера,  мне было  больно,  неприятно,
А  сегодня  - сладкое  вино.

Все  равно  вино еще  с  горчинкой,
Мои  слезы  в  нем,  и в  нем  тоска,
Наливаешь  мне  его  по  четвертинке,
Неуверенно,  а  нужно мне оно? 

Пить  его  пытаюсь понемногу,
Хоть  и   знаю, надо  бы  бокал разбить,
Я  люблю  еще тебя,  а  мое сердце,
Все  пытается  тебя забыть.


Рецензии