В день памяти предков
И после Пасхи «взяв на грудь»,
Перекрестившись на иконы,
Пошел я деда помянуть.
Пришел, погост, в оцепенении
И наблюдаю не спеша
Как из могилки в отдалении
Поднялось тело - не душа.
Икнув, дыхнуло перегаром
-Чего пришел, проговорил?
-Стоишь пеньком и смотришь даром
Пивцом хотя бы угостил!
-Зачем ходить-бродить напрасно
Дедка я помянуть пришел.
Вот «пузырёк», что здесь не ясно?
И четверть с закусью на стол.
И помянули. После третьей
Свалились оба у креста,
Пообещав на этом свете
Мы будем «квасить лет до ста».
27.04.2014г.
Свидетельство о публикации №114042701976
Аурелия Блант 27.04.2014 21:25 Заявить о нарушении
(мне 22.06.-70)
Улыбаюсь.
Александр Нелединский 27.04.2014 21:38 Заявить о нарушении
С уважением.
Александр Нелединский 27.04.2014 23:23 Заявить о нарушении