Аскет

Я быть может никчемный и все суета,
Отражает бессмертную душу.
Я наверно не здесь, а все это слова.
Помолиться б, да черти снаружи.

Мне б поклон до земли и прощения просить,
Только не с кем мне больше проститься.
Мама, родная больше меня ты не жди,
Не хочу, под плитою, в могиле укрыться.

Мне безмолвие в ночи, что родная сестра,
И гитару, чтоб сердце запело.
Мне бы водки, до дна и печали сполна,
Отольются, слезою несмело.

Отмолю все грехи, образам приклонюсь,
Если только зачтется в прощение.
Я от жизнь былой, навсегда отрекусь,
И останусь аскетом в спасение.


Рецензии