Осени пылающей портрет

Солнца шар, скатившись с небосвода,
Спрятался в макушке тополей.
В листьях разгулялась позолота
Гривой рыже- огненных коней.

Бубенцом звеня, в запале осень,
Гонит запоздалых журавлей.
Ласковые кудри-листья, сбросив,
Ветер рвёт, несёт их по земле.

Мне с годами видится живее
Осени пылающей портрет.
Становлюсь я старше и мудрее.
А в  душе покоя нет и нет.
2009г.


Рецензии