Гордость

Второй день по разным постелям,
И чувства, свернувшись клубочком,
Всю ночь моё сердце грели,
Не дав ему спать в одиночку!...

Ты не позвонишь, я тоже,
Живём в сотнях переживаний,
Проснулись, оделись в прихожей,
Работать совсем нет желанья...

Обида кромсает душу
На сотни мелких осколков,
Ты знаешь, как мне нужен,
Ты знаешь... А что толку?...

Ведь гордость опять диктует
Сценарий твоих будней,
Хоть сердце и протестует,
Но разум куда занудней!...

И вновь возвращаешься ночью
В холодный плен одеяла,
Не можешь согреться и молча
Представишь, как Я встречала...

Всгрустнётся, обнимешь крепче
Подушку, что стала лишней,
Поймёшь - ни на грамм не легче,
И вновь хочешь быть ближе...

Зачем тогда эти ссоры?
Зачем глупости расставаний?
На душах от ран узоры,
О счастье лишь кучи мечтаний...

Ведь знаем, что друг без друга
Уже и дышать больно,
И только в одной постели
Мы можем уснуть добровольно!...

23.08.2013


Рецензии