Пятнашки. Из сонетов к Татьяне

Сказав “А счастье было так возможно,
Так близко”, ты заманчивому “так”
Вверяешься, а наркоманы мак
У нас в саду крадут неосторожно,

Позарившись на лучшее, но брак -
Наземный краб; в его клешнях ничтожно
Всё, что не он, и даже если ложно
Предчувствие, оно не вурдалак,

А гончая, и у него замашки
Охотничьи; не остывает след
Возможного, а, значит, ближе нет

Соседей там, где кроткие монашки
Под видом ив следят пятнадцать лет:
Со счастием играешь ты в пятнашки.

14.09.1997.


Рецензии
Замечательная игра слов и смыслов, просто восторг!
Спасибо!

Елизавета Дейк   22.04.2014 18:19     Заявить о нарушении
Я тоже люблю этот сонет.Так что Ваш отзыв радует меня вдвойне.

Владимир Микушевич   22.04.2014 22:04   Заявить о нарушении