Оборвал ветер листья в саду...

Оборвал ветер листья в саду,
осень рыжая зиму встречает
одиноко тебя, словно тьму
леса тайная тень обнимает.

И мечты продолжения есть,
то с обманом, то с горечью манит –
жизнь, что в книгах тебе не прочесть,
откровения остров желанный…

В бахроме пышных роз свет луны,
тишина грудь волнует и странно
даль звеня, поглощает мечты,
отшумел где-то праздник нежданно…


Рецензии