Выйди, Солнце алое!..

(отрывок из раннего)
...
Выйди,Солнце алое!
Сквозь Зарю кудрявую:
     Над берёзкой белою
     Над сосной зелёною

Выйди,Солнце алое!
Из-за моря синего
Из-за гор заснеженных
Из тумана белого...

Разбуди над розою
Друга Соловья:
     Чтобы трелью звонкою
     Напоил меня...

Россыпи алмазные
Разбросай ромашками
Молоко туманное
Преврати в росу...

Выйди,Солнце алое!
Сквозь Зарю кудрявую
     Подари мне шалую
     Милую мою...
...
...             С.В.


Рецензии