В год свиньи 2007

Я обитала в деревушке,
где мрут усталые старушки,
Где старичками в полный рост
давно измерен весь погост.
Старушкам – лет десятков шесть,
а старичкам под сорок было,
Когда их вечность возлюбила.
Простецких памятников жесть –
Так...металлическое что-то,
а сверху крест или звезда.
Стандартны порции почёта,
где смерть жива, а жизнь – беда.

Дымок летал, топились печи,
и скот мычал, и пел петух.
Но больше делать было нечего –
встряхнулся утром, и затух.
Сродни затворнице Агафье,
деревня мыкалась одна.
В дома стучался наркотрафик
Или погибель от вина.
Но вечерами возле печки
Жених мечтал.
Невесты  вновь
Сбирались на девичье вече,
Как в сериалах про любовь.

***


Рецензии
Оригинальное стихотворение...

Владимир Нургалиев   08.06.2021 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.