С высоты прожитых лет

Вот и семьдесят третий годок побежал
На худеньких тоненьких ножках,
Смотрю с высоты своих лет я назад
Весь пройденный путь измеряю.

Родных мне людей вспоминаю из далека,
Своё детство,юность и школу.
Девчонок,по которым грезил во сне,
А при встречи краснел и стеснялся.

Армейских друзей-ну как тут без них
Караулы,наряды,дозоры
Зычный голос комроты и старшины,
Терпкий запах от пота их гимнастёрок.

Обширен маршрут мой был по стране,
По городам и стройкам носило.
Кавказ и Владивосток,в Сибири
Коршунов ский комбинат возводил я.

Казахстан вспоминаю,как битву
За хлеб мы вели,там девушку встретил
Искорка меж нами зажглась,
Хотя в дальнейшем любви не случилось.

Различных встречал на пути я людей
С ними разные вёл разговоры.
Грузчиком работал по найму,за тарифы
Грошёвы е,разгружал вагоны и баржи
Бес сил порой добирался до дому.

Много пришлось испытать и пройти
Босоногое детство,голодные годы
Но совесть всегда оставалась со мной
Так был воспитан я Мамой.


Рецензии
БАТЯНЯ, не грусти!
73 - это не предел!
Мне 78, а я на лихом коне! Держись, ДРУГ!!!!!
ЕСТЬ У НАС ЕЩЁ В ЖИЗНИ ДЕЛА!!!
С улыбкой , теплом и огоньком!

Галина Горякова   08.05.2014 21:34     Заявить о нарушении
Галя,Спасибо за оптимизм,буду держаться,может ещё что нибудь по напишем.
Галя тебе здоровья и удачи.На твой огонёк моего чуть чуть.
С большим уважением и улыбкой.

Локомотив Батяня   10.05.2014 08:16   Заявить о нарушении