И выпадет зеро...

Лихолетьем затянуло небеса.
Отгрызались в дикой спешке пуповины.
На хребтинах затянулись пояса.
Час настал всевластья хищницы Руины...

Нищетой из дома выгнана взашей
В поиск счастья на цинично белом свете,
Оставляла мама маленьких детей,
Доверяя воспитание монете.

И монета воспитала как могла -
Как рука, её дающая, хотела:
Затирая комья грязи добела,
Не жалея обеляющего мела;

А поблекшие от времени цвета
Без разбора все закрашивая чёрно:
Времена не те - и радуга не та
В этом капище Свободы иллюзорном.

Подрастали быстро дочери, сыны
В ограждённом от добра сиянья гетто,
Уготованном им волей сатаны -
На "отлично" с делом справилась монета.

Вы безумцы, если ищете любовь
В том, в ком ненависть взлелеяна с пустышки:
Не найти в пустыне выжженной ятовь -
Жизни ей обременительны излишки.

Взгляд в упор из ниоткуда в никуда,
Чёрной бездной одержимости зияя -
Обездвижен. Так играем, господа!
Наша ненависть - порука круговая!

Ставки сделаны на чёрное нутро -
Не придумано беспроигрышней ставок.
Ставки выиграют - выпадет зеро
Напоследок всем, от бога до пиявок.


Рецензии