Имя

Я – тот, чье имя ветер пишет по утренней глади воды,
Я – тот, чье имя пропели птицы, почуяв запах беды.
Но им меня не окликнуть, им меня не вернуть,
Я нынче ночью вышел в дорогу, в свой неизведанный путь.

Я – тот, чье имя забыто, я - тот, чьи карманы пусты.
Я – тот, кто шел по краю дороги, когда зацветали сады.
Горной дорогой в долину, по долине - в край горных озер,
Я – тот, кого в спину подталкивал ветер, чьи ноги лизал костер.

Было иль нет – кто скажет. Кто меня видел с тех пор?
Может, я пал в невоспетой битве с владыкой горных озер.
Может, долинные феи, чьи ноги тонки и быстры,
Меня уложили на мхи и травы, в туманы, где гаснут костры.

Вспомнив вдруг мое имя, крепнущий ветер напишет его
Символами, позабытыми всеми, на утренней глади вод.
Птицы споют былину о виданном ими с высот древних гор:
Как пал безымянный воин в битве с владыкой горных озер.

Я – тот, чье имя ветер пишет по утренней глади вод…


Рецензии