Безумный Век! поэма сбр..
отрывки:
Растут Истории страницы
Скупыми строчками Веков...
Былое тленностью пылится
Среди пространственных Ветров
Здесь Время всё определило:
Оно-Венец земных Трудов,
Истоки Праведного Мира-
Что канули во мглу Веков.
Полна таинств земных Судьба:
Она плодила и творила
И,чередуя, Времена
Вокруг своей Оси крутила.
Но для живущего отрада
Строптивый нрав Судьбы живой:
Как много человеку надо
Чтоб нёс свой жребий роковой
...
...
Вот так живём, переплетая
Чередованье лет своих
О роковом же вспоминаем
Теряя близких и родных.
И то,чем юность дорожила
Седую зрелость обожгло:
"Совсем недавно это было!..
Куда же кануло Оно?.."
...
Я этот Мир не отвергаю:
В нём постигаю жизни смысл-
В познаньях Истины страдая
Я признаю и отвергаю
Я создаю и разрушаю-
Пока во мне струится жизнь.
А ей не ведомы границы
Моей не сдержанной мечты
И в сердце бьющемся искрится:
"Всё это вечно будет длиться-
Как беспредельна жизни мысль!.."
...
...
Растят Истории Страницы
Своею мудростью Дитя:
Чей Разум-мост за ту границу
Куда всё зрелое стремится
Чтоб обрести навек себя.
Растут Истории Страницы-
Веков Разумные Мосты...
... С.В.
Свидетельство о публикации №114041709366