Сон

               

Бесилась кошка в комнате пустой,
царапала ковры и стены…
От страсти резвой и шальной
её глаза мольбой горели –
Свободы жаждала она…

Нечеловеческая боль,
таилась в комнате печальной…
В обличье дикости любовь
не знала состраданья…
В том есть величье, есть и страх…

И вот за дверью тишина,
тоской овеяла молчанья…
Дождило небо, шла весна
на эшафот воспоминаний,
прожитой жизни, без огня…

Мечта тихонько угасала
в последней ярости, без сна,
в глубинах подсознанья-ада,
лишь вдохновенью рада,
обманом сна пленялась явь…


Рецензии