Нелюбящее сердце

      

Речами лживыми шипит,
нелюбящее сердце.
Судьбу не буду я винить,
ведь мне не станет легче.

Не мой каприз, неодержим
я той свободой счастья,
что в западню манила, вниз…
Куда же ты?  Останься!..

Тяжёлый, тайный стыд души
собою выхваляться.
Неизмерима боль в груди –
жить, как изгой и  опасаться
игры чужой, но раньше б лжи –
совсем, совсем не прикасаться…


Рецензии