Безумный Век! поэма ч-2пр2

(2.Суждение о ХХI-м Веке)
      Отрывок:
   "Последние Времена!"
...
Увы! В теченьи Времена
Достигли Бытия границы:
В них ощущается сполна
Целенаправленность Ума
И Зла малейшая крупица:

"Иль будет Свет?
     -Иль будет Мгла?
 Иль будет Мир?
     - Иль хаос Зла?-
Уже открыта та страница
Над ней Истории трудиться
Чтоб что-то сделать на Века!"
          ...
Над всем тяжёлый дух витает
Под ним Мир в страхе замирает:
Всё заполняется грозой-
          Её невидимой бедой,
И Музы,сникнув, умолкают.

Ведь рядом:там-неправый бой
Пылает пламя над землёй:
В нём страны мирные сгорают.
Но безмятежный род людской
С его бездушной пустотой
Своей Беды- не замечает.
...
...
Ликует нечисть,что взошла
Из мира мглы на нивах Зла
И суть всего перевернула
В продажных СМИ всех обманула
Черту под Миром подвела
-И над Землёй нависла мгла!

Во мгле религии шельмуют
И лживой "истиной" торгуют
Храня Лукавому обет:
"Что зла на этом свете нет!..
Люби врага! Закон блюди
И в мире нашем-не греши..."
...
О,как же жалок человек-
Великой Мудрости Творение
Чей разум в рабском услужении
И в ком загажен Божий Свет
И искажён Любви Завет:
В котором Дух Борьбы померк-
И он поставлен на колени!..

И гаснет в мраке чистый Свет
Над ним нечистый дух витает.
Дрожит трусливый человек
А с ним его презренный век
В котором он в цепях страдает!

Презренный Светом- человек!..

     Продолжение следует...
                С.В.


Рецензии
Мои мысли - в унисон с Вашими... Я сегодня о будущем думала, о наших потомках, которые будут жить после нас... Как и мы после своих предков...
Ваша поэма - бесподобна! Светлая и жжёт правдой. Так написать может только человек, который любит наш мир и нас, людей... Спасибо, Автор, за неё Вам!
Я ещё буду к ней возвращаться и читать. А это Вам:
Пройдут века, тысячелетья,
Историю в себе храня.
И удивится наш потомок,
Путь от пещерного огня
Пройдя до дней грядущих.
Как изменились времена!
Построен мир людей,
По СОВЕСТИ живущих...

С уважением,
Таня

Жанна Хорольская   09.06.2014 17:34     Заявить о нарушении