Безумный Век! поэма
отрывки (Ч-1...)
...
Пока живём-с Судьбой играем
(Ведь от неё нельзя уйти)
Её и хвалим и ругаем
И просим счастья у судьбы.
Но чередуются мгновенья
Не предсказАнной полосой:
Триумф сменяется паденьем,
Паденье -новой высотой...
Спасенья нет от хищной Жажды:
Урвать побольше у Судьбы...
И,уступив себе однажды,
Назад не ищем мы пути...
На всём печать Судьбы лежит:
Безумный Век в сетях забавы
Живёт,в делах земных бурлит,
А кто-то ради мерзкой славы
Его стремится укротить.
Рождённый Разумом для взлёта,
В плоть облекаемый мечту-
Век политических просчётов
Переворотов,войн и блоков-
Ввергает Мир в беду и мглу...
...
Кто может изложить правдиво
Немую тайну Бытия:
Когда же станет Жизнь счастливой
Все блага поровну деля?
Когда уйдут в преданья войны?
Мир возликует на Земле?
И каждый станет в нём достойным
Единой Солнечной Семье?..
Когда друг друга уважая,
Мы перестанем Зло творить?
И тайных троп не выбирая
С открытым сердцем приходить?
Когда,протягивая руку,
Не будем Мы Душой юлить
И в политических "науках"
Вокруг да около ходить?
...
(см.продолжение-1)
С.В.
Свидетельство о публикации №114041607543