Облака

Белых птиц небесной выси
Не достать никак рукой.
Но, бывает, коромысло
Их ведет на водопой

Подкрепятся, потучнеют
И прильнут к святой земле.
С дележа не обеднеют,
А вот дружба - в похвале.

Мы, земляне, тому рады:
Без товарищей – никак.
Но вот что бы дать в награду?
Ну, хотя бы добрый знак,

Чтоб приятные сношенья
Воротились в пользы вес,
Чтоб не  сыпались каменья –
Лучше дождика навес.

Мы навстречу тянем руки
И готовы жать твои.
В небе – белые подруги,
Синие – счастье земли.
18.03. 2014 г.


Рецензии