Пролог к поэме Планида

Черноземье  вроде  клавиш:
только  тронешь  -  запоёт.
В  пашне  колышек  оставишь, -
завтра  деревце  взойдёт.

Пышной  яблоне, травинке, -
всем  живые  соки  даст.
Не  жалей  лишь  ты  поджилки,
да  тащи  семян  запас .

Отчего  ж  трудягу  мучил
продразвёрсточный  холуй?
Что  хотел, то  и   чебучил
так, что  мама  не  балуй!

Ну  а  засуха  лихая
не  входила  в  план  вождей:
все  остатки  урожая
выгребай  из  всех  щелей!

Уж  такая  вот  планида:
не  идёт  беда  одна.
Мало  засухи-ехидны, -
помогает  ей  шпана...


Рецензии
Да, через многое страна наша прошла, а люди всё же бандеровцами не стали. И в этом наша сила!

Инна Сачева   16.04.2014 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна! Тут сложный вопрос: бандеровцы, комунисты. Сейчас-то что творитс
я? Россию уже некоторые считают фашистской страной!!!

Виктор Толстов   17.04.2014 02:35   Заявить о нарушении