Шаг вперёд

Загляни за первый поворот,
В темноту шагни, закрыв глаза.
Там тебя встречает твой народ,
Там звучат родные голоса.

Грань миров истёрта в эту ночь,
Грань времён - лишь призрак меж дверей.
Ты свободен, так беги же прочь,
Ты свободен от себя, поверь.

По другую сторону души
Ветер вторит звонким голосам.
Что ты медлишь! Время! Поспеши.
Ночь сверяет стрелки по часам.

Там на зов серебряных рогов
Строй собрался встретить короля.
Там весь мир на верных и врагов
Поделён так просто, по ролям...

Там играет звонкая свирель,
Арфы перебор ласкает слух...
Так играй! Играй же, менестрель,
Так играй, чтоб захватило дух!

Чтоб решиться сделать этот шаг,
На одно мгновение забыть
Всё, чем крепко скована душа,
И оковы в дребезги разбить...

За спиной шумит апрельский дождь,
Льёт вода по звонкой мостовой.
Шаг. Ещё один... и ты идёшь
По холму, укрытому травой,

И звенит приветственная песнь,
И сияет солнце на клинках,
И теперь ты цел, теперь ты - весь,
И привычен тонкий меч в руках.

Вспомнил? Никогда не забывал
Воинов своих по именам.
И команды звонкие давал
Как сейчас, родным и странным снам.

Солнца юный свет над головой,
Плещет на ветру узорный стяг.
Здесь ты нужен, только здесь ты свой.
Здесь поймут, поддержат и простят.

За тобой пойдут сквозь тень и лёд,
И с тобой восславят новый день.
Улыбнись и сделай шаг вперёд.
Твой народ ждёт новых смелых дел.


Рецензии