Вечные дети

Продолжаю верить.
Вопреки собственному рассудку,
Жизни и её законам,
Ненавидя свое отражение в зеркале,
Дурацкую чёлку,
Дурацкую меня.
Продолжаю верить,
Потому что видела твои глаза,
И в них был ответ
На все вопросы,
Которые я ещё задам.
Могу и сейчас посмотреть в них,
Как только захочу,
И утонуть,
Как ты тонешь во мне.
Мы с тобой мечтатели:
Те, над кем смеются,
Те, кого предают,
Те, кто видит душой.
Вечные дети
В мире, где детям не место,
Где взрослеют в пять лет.
Нам уже за шестьдесят пополам,
И мы оба можем танцевать под луной,
Взявшись за руки,
Прыгать через костёр,
Купаться голышом,
Просто лежать и смотреть на звёзды,
И думать, что звёзды смотрят на нас.
День придёт, прошлое будет позади,
Чёлка отрастёт,
Зеркало разобьётся,
А луна будет огромной
В городе миллионов огней.
В наших наивных душах
Наступит покой. Не будет боли.
Я продолжаю верить,
Потому что знаю тебя лучше
Своей души,
Лучше тебя самого.
Новый ты и новая я,
Целый мир
Перед нами.
Рука об руку.
Выиграем эту войну.
Сожжём мосты...
Поцелуй меня,
И я буду верить за нас двоих.

15 апреля 2014 года


Рецензии
Браво!
Мир на месте не стоит..

Артур Вечный   20.08.2019 22:34     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и оценку!

Полина Дубникова   27.08.2019 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.