Это дивное таинство всех поэтесс..

Ты не только красивые пишешь стихи,
Ты сама вдохновенно красива.
И когда я касаюсь красивой руки,
Я не только строками всесилен...
...Это дивное таинство всех поэтесс:
Мало им, что талантливы, мало.
Поэтессам, предчувствую, хочется без –
Без талантов, но чтоб целовал он...
И когда поцелуи, объятья, любовь
Всё с тобой, и любима принцесса,
Вряд ли даже и самой талантливой вновь
Пожелается быть поэтессой.
Не заменит любви никакая строка.
Не заменит ни сына, ни дочку.
Никогда поэтессы святая рука
Не начертит, что счастья не хочет.
И когда на прощанье целую опять
Невесомую кисть поэтессы,
Не уверен, имею ли право желать
Я тебе вдохновения мессу...

----------------------------------
Анри Жерве. Ролла.
Эллен Андре (фр. Ellen Andr;e, собственно H;l;ne Andr;, 1857, Париж - 1925) — французская актриса и натурщица. Позировала в качестве модели таким известным мастерам импрессионизма как Эдуар Мане, Эдгар Дега и Пьер-Огюст Ренуар.
Странно, но именно этот факт, а не успешная многолетняя театральная карьера Эллен, делает её интересной для современников...


Рецензии