Не забывайте ветеранов
Он ещё помнит боя ураган,он ещё помнит звёзды на могилах.
Забытый всеми-внуками,страной,вновь вспомнит он сороковые-роковые,
Как шли в атаку грозною волной не за награды боевые.
Как отступали и какой ценой за каждый шаг на запад заплатили,
Как грудью защищали дом родной и как победе рады были.
Он не поймёт,как те,кого он защищал,смогли ТАКОЕ сотворить с Россией?
Не думал он,когда друзей терял,что можно ТАК с державой сильной…
Когда едины были – были мы сильны,теперь же брат идёт с войной на брата.
И не осталось ничего от той страны,в которой он родился,рос когда-то…
Нет той страны,где с пацанами босиком по лужам бегал за воздушным змеем,
Гордился он страной,где отчий дом,он знал,что нет страны сильнее…
Теперь совсем другие игры у детей,мы продали страну за ЧУПА-ЧУПС и ЖВАЧКУ,
Отчизну,которой не было родней,без боя сдали за валюты пачку…
Сидит у обелиска ветеран – старик…А ну груди награды боевые…
В руке костыль и парочка гвоздик…Он вспоминает сороковые-роковые…
Свидетельство о публикации №114041411062