Исповедь Лицемера

Я не дурак, признаюсь честно,
Я просто мастер лжи,
Я объясню вам лестно,
Как вы милы и хороши.

Не привыкать мне злиться,
Моля о даре правды,
Легче с горя  напиться,
Чем описать, как вы не правы.

Я улыбаюсь радостно,
В лицо вам напоказ,
Не выглядит фальшь пафосно,
Никто не заметит проказ.

Вы все столь идеальные,
Что мне не состязаться,
Были б еще и вменяемые,
Можно было б бояться.

Я не смеюсь, не думайте
 Говорю все серьезно,
Поймите с кем вы воюете,
Пока не стало поздно.

Другом считать меня нельзя,
Хотя считают многие,
И верить мне никак нельзя,
Вы жалкие, убогие.

Для всех плохиш и забияка,
Клоун, шут красивый,
Еще я миленький чертяка,
Такой же весь фальшивый.

И может я б хотел прощенья попросить,
Но что-то нет терпенья,
Ваши улыбки выносить,
Сойду с ума мгновенно.

 Ну, что ж, закрыта пьеса,
Я ухожу, прощаясь,
Вы вспомните меня, как Беса,
Но в грехах я не покаюсь.


Рецензии