За что?..

          

Ты – мой палач, и я тобою грезил.
Вдруг небо рассмеялось надо мной…
Промолвила осиротелая надежда.
Боль станет всем освобожденьем, но,
ты нелюбовью мучиться постой!
Путь не пройти до веры без потерь,
ты только  Верь, и будь достоин,
Любви, что открывает в Вечность дверь…

Сквозь мглу сомненья, и даже плен иллюзии,
                туманной
пробьётся время дальше, за черту мечты…
Всё ж кто-то в мишуре сует, за ширмой
                мирозданья
разыгрывает нас, не чувствуя вины…

Доверчиво пред небом на коленях
стою, не проклинаю никого…
Холодный дождь стучится громко в сердце,
и все-таки душа о той поёт,
что подарила Счастье, пусть мгновенье
останется в стихах моих оно…
Ждать стану я в слезах, в оцепененье,
любви её, не  обвиняя ни за что…


Рецензии