Освободиться б от того, что мнимо...

 

Когда молчанье ночь мне снова дарит
я вдохновенье не виню за смелость.
Вновь тишиной дыша, к ней прикасаясь
я нахожу любовь твою в ней, нежность.
То испытанье, то ещё не Верность!

Иная, пусть в моих виденьях тайных,
с тобой мы в жизни обретаем счастье.
Приходим в мир встревоженный мечтаньем,
подчинены сердцебиенью власти,
мы любим, и страдаем в одночасье…

Желанья нами ворожат безмерно,
не просто отдавать себя друг другу…
В чём заблужденье? Мы поймем, конечно.
Ведь Бог соединяет, Боль жить учит.
Любя, только любя мы будем лучше.

В рассветах, словно чувствах первых
утихнет боль, в суетностях безмерных,
как уберечь взаимность в муках?..
В потоке Вечности бегущей мимо
освободиться б от того, что минет…


Рецензии