Песня Русалочки

Я онемела, чтобы рядом быть с тобой,
И предала всех тех, кого любила.
И бесновался в валунах седой прибой,
Назад маня с неистовою силой.

Иной стихии вечно юное дитя,
Не стала ни счастливей, ни вольнее.
Любить, в ответ твоей любви не обретя, -
Что может быть досадней и больнее!?

Пусть стану пеною морской у ног твоих,-
Не занесу кинжала во спасенье.
Уход мой предрассветный будет тих,
Не принеся душе твоей пустых мучений.


Рецензии