Сродниться бы с Верой

    

Сродниться б душе одинокой
с мечтанием птиц за окном.
Сравниться б с любовью свободной –
стать песней дождя нелегко,
с предательски суетной ложью…

Обнимет ли жизнь? Всё равно
от ветра укрыться спешу я
не между таинственных строк,
торопится время, ликует,
немых мыслей крутит кино…

Пробиться б сквозь тьму, словно ветер,
каменья вокруг разбросать.
Пришедшей любви снова верить.
Она бы и нас дождалась,
хватило бы только нам время…


Рецензии